En plus, le travail reprend en douceur. À l’instar de la météo étonnamment clémente, qui laisse nombre de terrasses s’animer de leurs badauds. Je me rappelle d’ailleurs de décembre 2010 : la neige et le gel pétrifiaient Genève. Pour moi, c’était l’occasion de revivre ces moments d’une insouciante enfance, passés à déraper dans le craquement de la neige fraîche et à flirter avec les flocons, souvent la bouche ouverte, au mépris de quelques parcmètres ou autres poteaux embusqués dans leur manteau blanc ! Heureux de ma démission, j’avais le cœur léger et photographiais le Léman et le Jardin anglais glacés par les températures hivernales. Je reprends quelques-uns de ces clichés ici même.
Premier jour de congé... |
... avec la fin de l'automne (copyright - Z. Haddad)... |
... le début de l'hiver (copyright - Z. Haddad)... |
... le Léman (copyright - Z. Haddad) et des flocons... |
... sur la Combourgeoisie (copyright - Z. Haddad) |
... et les arbres (copyright - Z. Haddad)... |
... du jardin anglais (copyright - Z. Haddad). |
Chocolait
Autre photo surgie des mois passés : cette succulente glace que j’ai lampée entre deux valises, entre deux courses à Hamra, entre deux notes lâchées par Maroun gardien presque intemporel de la place Sassine. Parfums chocolat et lait pour dire « au revoir » au pays. Je t’assure : rien de meilleur, si ce n’est peut-être la glace dite « libanaise ». Celle qui mélange, dans une montagne de crème glacée, les parfums et les saveurs de l’Orient : résine, cassis, figues, abricot, melon, banane, et j’en passe. Un plaisir sucré. Presque extrême.
Pour attendre la suite suisse...
Un régal de chocolat et de lait! (copyright - Z. Haddad). |
2 commentaires:
Très intéressant Zahi, un grand merci de partager ces photo de notre cher Geneve inhabituelles.S Francioli
Merci beaucoup! Je me suis beaucoup amusé à les prendre :o)
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